神戸クリーンサービスのブログ
2018.11.20
おしぼりアドバイザー!
みなさん、こんばんは☆
今週に入り更に寒くなった気がします(ノ_<)
御身体には十分お気を付け下さい!
先日の日曜日に、おしぼりアドバイザー1級、2級の検定がありました!
弊社からも1級に2人、2級に3人受けに行き、ドキドキな合否待ちをしております!(笑)
そもそも、聞き慣れない
「おしぼりアドバイザー」とは
一体何なのか?
少しご説明致します(^^)
平たく言えば"おしぼりに関する知識"です!
大きく分けて、生産する側として必要な知識と、快くおしぼりを使用して頂けるよう、お客様にアドバイス出来るようになる為知識です!
例えば☆
室外機・冷蔵庫等の熱を発する設備付近でおしぼりを保管されると、カビや臭いが発生したり、カラカラに乾いたりするので、違う場所に移して下さい! や、
厚生労働省指導の洗浄方法に基づき、◯度以上・◯分以上、次亜塩素酸ナトリウム(いわゆる漂白・消毒)をどれぐらい使っている 等…
どんな場面でも、お客様に聞かれた際に答えられる様にする、そういった検定になります!
お客様とのコミュニケーションツールの1つでもありますね(°▽°)!
長くなりましたが、弊社では綺麗なおしぼりを提供出来るよう、快くご使用いただけるよう、こういった取り組みを行なっております!
ご興味のある方は、ぜひ弊社のアドバイザー取得認定者にお聞き下さい(^^)
では、また次回まで
さようなら〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+〜!